Torta farcita al tramezzino per festeggiare l’Epifania: pronti via!

La torta farcita al tramezzino è una delizia che farà impazzire i vostri commensali. Perfetta per festeggiare l’Epifania, con un buffet di ritrovo tra amici e parenti, viene realizzata con un ripieno di prosciutto cotto, melanzane, olive e insalata.

Facile nella preparazione, richiede poco tempo e gli ingredienti sono tutti genuini. Curiose di scoprire come realizzarla? Allora non perdetevi la ricetta di seguito, un modo originale e goloso per chiudere le feste con il botto!

Torta farcita al tramezzino

Torta farcita al tramezzino: la ricetta ideale per festeggiare l’Epifania!

Per realizzare questa bontà salata vi occorreranno:

  • pane per tramezzini, 5 fette
  • insalata foglie, q.b.
  • prosciutto cotto, 100 gr
  • olive verdi, q.b.
  • melanzane sott’olio, q.b.
  • pomodorini, 4
  • acetelli, q.b.
  • maionese, q.b.
  • olio evo, q.b. per condire
  • origano, q.b. per condire

Foderate una teglia rotonda con la pellicola per alimenti. All’interno, sistemate alcune fette di pane per tramezzini ritagliandole in modo da coprire per intero la base della teglia.

Spalmate, quindi, abbondantemente su di essa alcuni cucchiai di maionese.

Proseguite, poi, adagiando una o più fette di prosciutto cotto, le melanzane sottolio, alcune foglie di insalata (precedentemente lavata e asciugata), gli acetelli e le olive verdi tagliate a rondelle.

Terminato con gli ingredienti, coprite con altre fette di pane sempre tagliando i bordi per dargli la forma rotonda della teglia.

Ripetete, quindi, lo stesso procedimento aggiungendo la maionese, le fette di prosciutto cotto, le melanzane sottolio, alcune foglie di insalata, gli acetelli e le olive tagliate finemente.

Infine, concludete creando uno nuovo strato di pane e spalmando la maionese sopra, i pomodorini, le olive e altre fettine di prosciutto.

Condite con un filo di olio extravergine di oliva e l’origano. Coprire con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, togliete la torta dal frigorifero e delicatamente estraetela dallo stampo aiutandovi tirando la pellicola di fondo. Quindi, sistemate la torta farcita al tramezzino su un piatto da portata o un vassoio. Tagliate a fette proprio come fareste con una torta e servite!

La torta farcita al tramezzino può essere conservata in frigo per un massimo di 1 giorno ben coperta con un foglio in alluminio.