Con la pasta sfoglia disponibile nelle confezioni che si trovano sugli scaffali degli alimentari è possibile creare mille e più ricette.
Oggi vedremo come realizzare in modo facile e veloce, e svuotando allo stesso tempo il frigo, un antipasto con i fiocchi.
La ricetta delle doppie girelle salate donerà al pranzo un tocco in più e tutti la mangeranno in un solo boccone.
Lascio qui di seguito gli ingredienti e il procedimento da svolgere per portare a termine questa facile e sfiziosa ricetta.
Doppie girelle salate: ingredienti.
Gli ingredienti per realizzare la ricetta sono i seguenti:
- 150 gr di formaggio
- 500 gr di pasta sfoglia
- 50 gr di olive verdi denocciolate
- 150 gr di prosciutto
Spennelliamo sulla sfoglia:
- 1 uovo
Preparazione.
La prima cosa da fare è quella di stendere la pasta sfoglia, insieme alla carta da forno disponibile nella confezione, su un piano da lavoro.
Dopodiché stendiamo sulla sfoglia, in modo ordinato le fette di prosciutto per poi coprirle con le fette di formaggio.
Completata quest’operazione andiamo a sistemare le olive, già denocciolate, su solo due dei bordi laterali della sfoglia.
A questo punto copriamo le olive arrotolandole con la pasta. Continuiamo questo procedimento fino ad arrotolare il tutto facendo incontrare al centro i 2 rotoli ottenuti.
Sembra complicato ma sarà un vero e proprio gioco da ragazzi.
Non resta che prendere un coltello e tagliare il tutto ottenendo così le nostre doppie girelle salate.
Trasferiamo il risultato, insieme alla carta da forno su un teglia (42 x 24 centimetri) e dopo intingiamo un pennello in un uovo sbattuto per poi passarlo sulla sfoglia.
Completiamo la preparazione portando le girelle in forno e facciamole cuocere per 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Dopodiché serviamo a tavola il nostro antipasto gustoso e salato.
Piaceranno proprio a tutti e doneranno alla tua cena o al tuo pranzo un tocco indimenticabile.
Buon appetito.
Per maggiori dettagli ecco la video ricetta